设为主页 加入收藏 繁體中文

新西兰签证


  问: 什么是学生签证(Student Visa)与学生许可(Student Permit)?

  答: 学生签证是由新西兰政府在你的护照上签署的文件,以允许你进入新西兰境内,并准许在你抵达新西兰边境时自动获得一份新西兰学生许可(Permit),以便在该国的学校留学。学生签证可以是单次入境有效或多次入境有效。

  学生许可也是签署在你的护照上的文件,目的是允许你在该国的学校读书.这份文件上会注明你在新西兰可逗留的时间以及其他居留条件。这些条件包括你所读的学校名称与地址,以及你所修读的课程。

  问:谁需要学生签证和学生许可,谁不需要?

  答:如果你在新西兰境外,要到新西兰境内全日制学习三个月以上的话就要申请学生签证,你的配偶和孩子可以申请旅游签证或学生签证。如果你是以旅游或工作签证来到新西兰并希望全日制学习的话需要申请学生许可;你可申请延长你的学生许可;你的配偶和孩子可以申请旅游或学生许可。

  如果你是新西兰公民或新西兰居民(此类人员再入境需要居民返回签证)或澳大利亚公民、持有返回签证的澳大利亚居民或持有新西兰入境豁免权或所学课程少于三个月,那么你不需要申请学生签证和学生许可。

  问:什么是雇主证明信?

  答:雇主证明信是指付费人所在工作单位出具的一封信 ( 付费人是指为申请到新西兰学习的学生提供费用的人 )。这封信应该包括这位雇员的收入,工作时间及职位。并且这封信必须写在有单位抬头的信纸上,有签字及公章。如果这封信是中文的,你必须把它翻译成英文,并让翻译者签字或盖章。如果它已是英文的,新西兰移民局将不要中文译本。

  问:如果我是公司的最高领导或个体经营者,谁为我出具这封信?

  答:如果你在公司的职位最高,你可以让公司的第二职位最高者按照第一条的要求写这封信。如果你是个体经营者,请递交营业执照及税单的原件。

  问: 申请留学新西兰有何年龄要求?

  答: 当前留学政策对申请人年龄没有要求。以前留学政策要求申请人必须是35周岁以下,新政策取消了这个要求,任何人都可以不受年龄限制自由申请。

  问: 学生签证的申请费用是多少?

  答: 自1999年10月1日起,申请费由人民币900元或美金115元降至人民币730元或美金90元。付美金者需交纳10美元银行手续费。此外还需交纳40元人民币的回邮费。

  问: 大使馆如何审批留学签证申请?

  大使馆主要审理每个申请人的真实性,主要审查:学生结束学业后返回中国的经济和社会方面的动力,资金支持,工作经历,工作前景以及计划所学课程要求的学历背景等。

  问: 在什么情况下我的签证申请会遭到拒绝?

  答: 如果申请人不符合入境要求或经审查后被认为不是真正的学生签证申请人,又或者根据新西兰移民法,申请人被认为属于以下几类人士:

  (1)申请人曾被判罪并入狱 5年以上;

  (2)申请人在过去的十年内曾被判罪并入狱12个月以上;

  (3)曾被新西兰政府驱逐出境;

  (4)曾被任何国家驱逐出境;

  (5)有破坏新西兰国家安全与公众秩序的嫌疑;

  (6)属于对新西兰公众利益与秩序有威胁的犯罪团伙的成员。

  问:在什么情况下需要面试?

  答:所有申请高中以上学生或英语课程的学生都需要面试,那些在已递交的材料基础上可被作出判断的人例外。我们的经验告诉我们,如果面试学生,则审理时间将会缩短。

  问: 申请的时候我要递交护照吗?

  答: 在递交申请时,如果你还没有申请到护照,不影响申请的接收,但是如果你持有护照,你必须在递交申请的同时递交护照。

  问:申请学生签证需要多长时间?

  答:通常,学生签证申请的审理需要8~12周,但是我们不能保证这段时间之内一定能有结果。

  问:申请之前,我需要参加英语考试么?

  答:申请人不必参加英语考试,但是有的学校可能要求申请人参加英语考试。对于学校是否有参加英语考试的要求,你需要自己了解。

  问: 我必须要递交无刑事犯罪公证吗?

  答: 根据新西兰移民局在1999年10月颁布的最新规定,凡申请前往新西兰留学超过两年的学生都必须递交无犯罪纪录公证(有效期为6个月),以证明申请人在其所有居住的超过12个月的国家都不曾有犯罪记录。


TAG:

在线客服

在线客服
点击这里给我发消息
移民咨询
点击这里给我发消息
留学咨询
点击这里给我发消息
海外置业
点击这里给我发消息
建议反馈
点击这里给我发消息