设为主页 加入收藏 繁體中文

香港

20140508033652584.jpg香港优才计划项目背景

  2015年1月14日,香港行政长官梁振英在2015年施政报告中宣布暂停自2003年10月27日推出的“资本投资者入境计划”,同时加大香港“优才计划”的推广借此吸纳人才入港。


香港,爱“才”而不爱“财”的任性,虽然给希望定居香港的人关了一道门,但同时也开启了一扇窗。


香港优秀人才入境计划(简称“优才计划”)是一项设有配额(每年1000个)的移民吸纳计划,旨在吸引全球高技术人才或优秀人才来港定居,藉以提升香港在全球市场的竞争力。


和动辄需要上千万元的香港投资者入境计划相比,优才计划就显得亲民多了。自优才计划实施以来,香港入境处共接获1万余宗申请,3000余人获批,获批率3成左右。成功申请人中,内地人占78%。


- 2006年6月28日,香港政府公布实施优才计划

- 政府每年检讨,根据香港人才需求的短期和长期趋势选择人才

- 获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女到港定居


  只要你符合基本资格,就有机会通过优才计划申请到香港定居


基本资格

  • 18周岁以上

  • 无犯罪记录

  • 具备良好的中文或英文书写及口语能力

  • 持有学士或以上学位或具备专业资格

  • 财力证明(20万以上资产)

  • 选择适用的“计分制”来获得合格分数



“计分制”

  • 分为“综合计分制”和“成就计分制”

  • 符合「基本资格」所有条件的申请人,可选择以"综合计分制"或"成就计分制"接受进一步评核。每名申请人只能在同一时间提交一份申请,并只能在同一次申请中选择以一种计分制进行评核。


“综合计分制”


新政已全面实行,赶紧来打个分吧!

2015最新“香港优才计划”综合计分制评分标准

第一项:年龄(最高30分)

分数

18-39

30

40-44

20

45-50

15

51 或以上

0

第二项:学历/专业资格(最高70分)


博士学位 / 2个或以上硕士学位

40

硕士学位 / 2个或以上学士学位

20

学士学位 / 由国家或国际认可或著名的专业团体颁授,证明持有人具有极高水平的专门知识或专业技能的专业资格

10

持有由国际认可的著名院校颁授的学士学位或更高学历可获额外分数

30

第三项:工作经验(最高55分)


不少于10年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少5年担任高级职位

40

不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少2年担任高级职位

30

不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验

15

不少于2年相当于学位程度或专家水平的工作经验

5

不少于2年相当于学位程度或专家水平的国际工作经验可获额外分数

15

第四项:语文能力(最高20分)


良好中文及英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

20

除了具备良好中文或英文的书写及口语能力外(中文口语指普通话或粤语),也能流利应用不少于一种外国语言(包括书写及口语能力)

15

良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

10

第五项:家庭背景(最高20分)


至少一名直系家庭成员(已婚配偶、父母、兄弟姊妹、子女)是现居于香港的香港永久性居民

5

随行已婚配偶的学历相当于大学学位或以上的水平

5

每名随行的18岁以下未婚及受养的子女得5分,最高可得10分  

5或10

合计以上五项得分,满80分就达到可以申请优才计划的分数!


设有最低及格分数,没有达到此分数线的申请人不作为甄选对象。目前最低及格分数为80分,最高195分。根据申请人的年龄、学历、工作经验、语文能力、家庭背景进行评分。


“成就计分制”

本计划亦为具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士,提供另一套申请来港的计分制度。

  须符合以下两项要求中的一项即可获得满分195分,不符合则无法提交申请:

1. 申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);

2. 申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终生成就奖)。


申请流程

1. 资格评估、计分

2. 提交申请取得档案号

3. 甄选程序

4. 原则批准

5. 赴港面试

6. 签发入境签证和正式批准

7. 办理赴港定居手续

* 预计从取得档案号到原则批准约9个月,整个申请周期约12个月。


  优才计划申请得到正式批准后,将获得逗留签证,满足通常居住条件7年后可申请永居。


逗留签证模式:

  • 综合计分制获批的申请人换发的逗留签证模式为2+3+3年

  • 成就计分制获批的申请人可一次性获得8年逗留签证

  • 续签:综合计分制中顶尖人才类别,换发的逗留签证模式为2+6年

(顶尖人士即申请人已根据优才计划留港2年或以上,并在前一年净收入达到200万港币,即属于顶尖人才类)



d574066e8c73707d34975f1f3e83e2e5.jpg


移民香港优势

  • 亚洲金融中心拥有自有经济体系和完善的法律机制简便的商业登记,自由的货币管理机制

  • 畅通无阻游世界容许居民拥有双重国籍,可从事原有的工作,双倍保障回乡探亲零阻碍,护照免签140多个国家和地区

  • 知识改变命运十二年免费教育,高素质和世界承认的学历生活环境国际化,工作机会多

  • 健全的医疗保障体系世界级医疗制度及医疗配置

  • 无移民监要求,申请人及其受养人在港通常性居住7年,可申请永久居留权

  • 无生育限制,在香港出生的子女出生即可申请取得特区护照

  • 凭香港永居居民身份及回乡证, 即可低分报考国内大学, 并可轻松去国外留学

  • 在港自由成立国际性公司手续简便、产品可以零关税进入中国内地

  • 更多的国际性的工作机会, 更大的发展空间

  • 领取香港身份证, 即可享受与香港永久居民相同的教育等福利

     

 

在线客服

在线客服
点击这里给我发消息
移民咨询
点击这里给我发消息
留学咨询
点击这里给我发消息
海外置业
点击这里给我发消息
建议反馈
点击这里给我发消息